ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Помощь пострадавшим от паводков в июне 2019г.
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Главная Новости Помощь пострадавшим от паводков в июне 2019г.

Помощь пострадавшим от паводков в июне 2019г.

Печать

 

ЛПХ и садоводства, пострадавшие от июньского паводка, до 1 октября 2019 года должны  собрать пакет документов на возмещение ущерба

 

В администрации района действует Комиссия по обследованию гибели посевов сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных на территории Зиминского районного муниципального образования, возглавляет которую заместитель мэра А.А. Ширяев.

Правительством Иркутской области в соответствии с указом губернатора Иркутской области от 4 июля 2019 года № 144-уг «Об установлении дополнительной меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан, осуществляемой за счёт средств областного бюджета, в связи с паводками в июне 2019 года» принят Порядок предоставления компенсации или единовременной материальной помощи.

Приём заявлений на возмещение ущерба начат 1 августа и будет вестись до 1 октября 2019 года. Пакет документов необходимо представить главе муниципального образования, на территории которого расположен участок. Бланки заявления и согласия имеются в администрациях всех сельских МО и на сайте администрации Зиминского районного муниципального образования (приложение 1 и 2).

Тем, у кого нет правоустанавливающих документов, должны обратиться в суд. После решения суда, в пользу гражданина, можно  будет до декабря текущего года оформить пакет документов.

Органы местного самоуправления не занимаются выплатой компенсаций, а лишь содействуют в сборе информации, обследовании пострадавших территорий и передаче пакетов документов в министерство сельского хозяйства Иркутской области. Компенсация за ущерб будет осуществляться по мере обработки документов, поступивших в министерство, и продлится до конца года.

 

Процедура возмещения носит заявительный характер

 

Для предоставления компенсации или единовременной материальной помощи получатель предоставляет следующий пакет документов:

1. Заявление на предоставление компенсаций и (или) единовременной материальной помощи по новой форме;

2. Согласие членов семьи на предоставление компенсаций и (или) единовременной материальной помощи получателю по форме (представляется в случае совместного осуществления деятельности в сфере сельского хозяйства);

3. Копии документов, подтверждающих права получателя (получателя и членов семьи) на земельные участки по состоянию на 27 июня 2019 года или выписку из реестра членов садоводческого некоммерческого товарищества или огороднического некоммерческого товарищества, или иного садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, созданного до дня вступления в силу Федерального закона от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – некоммерческое объединение граждан), по состоянию на 27 июня 2019 года, а также документ, содержащий информацию об условном номере и площади земельного участка, принадлежащего получателю по состоянию на 27 июня 2019 года, выданные некоммерческим объединением граждан, членом которого является получатель, подписанный председателем и заверенный печатью некоммерческого объединения граждан.

В спорных случаях обращаться в суд. После принятия решения, подтверждающего использование участка гражданин собирает полный пакет документов и направляется в Министерство сельского хозяйства Иркутской области (г. Иркутск, ул. Горького 31) по почте или через многофункциональный центр.

4. Копию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность получателя;

5. Копию ИНН;

6.Реквизиты счета получателя для перечисления компенсаций и (или) единовременной материальной помощи;

7. Фото.

Районная комиссия по определению ущерба в результате ЧС проведёт обследование и составит акт.

 


Заявление

Согласие

Выписка из реестра СНТ

 

 

Главная

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

ВЫБОРЫ - 2018 ВЫБОРЫ - 2019

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архивный отдел

Информация МО МВД

ГО И ЧС

Охрана окружающей среды

ОХРАНА ТРУДА

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Комитет ЖКХ и строительства

Информация ФСС

Фонд "Пульсар"

Противодействие терроризму и экстремизму

Всероссийская перепись населения 2020 года

Служба Гостехнадзора Иркутской области

Баннер
Яндекс.Погода
Баннер
Баннер