ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Информация о порядке обеспечения жилыми помещениями детей-сирот
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Комитет по управлению муниципальным имуществом Объявления Информация о порядке обеспечения жилыми помещениями детей-сирот

Информация о порядке обеспечения жилыми помещениями детей-сирот

Печать

 

 

Информация о порядке обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 

В целях организации работы по своевременному решению вопросов, связанных с реализацией Закона Иркутской области от 22 июня 2010г. № 50 – ОЗ «О дополнительных гарантиях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение в Иркутской области, Закона Иркутской области от 29 июня 2010г. №52-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями по договорам социального найма в Иркутской области».

Администрация Зиминского районного муниципального образования информирует о порядке обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

  1. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма (далее –

жилые помещения) осуществляется детям-сиротам после окончания их пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности, либо по окончании службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. В иных случаях жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам по достижении ими восемнадцати лет либо приобретении ими в установленном порядке полной дееспособности до достижения совершеннолетия.

2. Жилое помещение приобретается детям-сиротам постоянно проживающим на территории Зиминского района и состоящим в соответствии с законодательством РФ на учете по предоставлению жилья в органах местного самоуправления сельских поселений Зиминского районного муниципального образования. Жилое помещение приобретается детям-сиротам однократно.

3. Постановка на учет детей-сирот в целях приобретения жилых помещений и последующего предоставления им жилого помещения по договору социального найма осуществляется на основании заявления, поданного в администрацию Зиминского районного  муниципального образования (далее – уполномоченный орган) с  предоставлением следующих документов:

а) документ, удостоверяющий личность;

б) в случае окончания пребывания детей-сирот в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, учреждениях всех видов профессионального образования  независимо от форм собственности, либо окончание службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо возвращение из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, документы, подтверждающие окончание пребывания в вышеперечисленных учреждениях;

в) в случае приобретения детьми-сиротами в установленном порядке полной дееспособности до достижения совершеннолетия, - решение органа опеки и попечительства или решение суда об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным либо свидетельство о заключении брака;

г) справку органа опеки и попечительства об отсутствии закрепленного жилого помещения; документы, выданные органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и органами, осуществляющими техническую инвентаризацию, подтверждающие отсутствие жилых помещений в собственности;

д) справку органа местного самоуправления о состоянии на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении с указанием даты постановки на учет и основания признания нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Приобретение жилых помещений детям-сиротам осуществляется за счет субвенции предоставляемой бюджету Зиминского района для осуществления органами местного самоуправления переданных государственных полномочий Иркутской области по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения.

Главным распорядителем бюджетных средств и муниципальным заказчиком на приобретение жилых помещений детям-сиротам является уполномоченный орган.

Жилое помещение приобретается уполномоченным органом по договору купли-продажи с соблюдением норм и требований Федерального закона от 21.07.2005года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и оформляется в собственность Зиминского районного муниципального образования.

Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам по месту их учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях. При отсутствии возможности предоставления жилого помещения в муниципальном образовании по месту учета, жилое помещение предоставляется с согласия детей-сирот в границах Зиминского района.

В случае, если заявитель желает получить жилое помещение не по месту учета, а в другом муниципальном образовании Иркутской области, ему необходимо сняться с учета в одном, а затем встать на учет в другом муниципальном образовании, соблюдая всю процедуру в соответствии с положениями пункта 1 статьи 3 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года №127-ОЗ «О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма и отдельных вопросах определения общей площади жилого помещения, предоставляемого гражданину по договору социального найма».

 

 

Главная

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Избирательная комиссия

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архив документов по личному составу

Информация МО МВД

ГО И ЧС

Охрана окружающей среды

ОХРАНА ТРУДА

Энергосбережение

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

Отлов собак и кошек на територии Зиминского района

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Отдел ЖКХ,транспорта и связи

Баннер