ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
ЗАКОН ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОТЛОВЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ПЕРЕДЕРЖКЕ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК И КОШЕК В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Комитет ЖКХ и строительства Отлов собак и кошек на територии Зиминского района Нормативно правовые акты ЗАКОН ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОТЛОВЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ПЕРЕДЕРЖКЕ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК И КОШЕК В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОТЛОВЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ПЕРЕДЕРЖКЕ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК И КОШЕК В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Печать

ЗАКОН

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ ОТЛОВЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ПЕРЕДЕРЖКЕ

БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК И КОШЕК В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Принят

постановлением

Законодательного Собрания

Иркутской области

от 27 ноября 2013 года

N 4/17-ЗС

 

Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона

 

Настоящий Закон в соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии", Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в целях организации проведения на территории Иркутской области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, регулирует вопросы, связанные с обеспечением исполнительными органами государственной власти Иркутской области отлова, транспортировки, передержки и возврата в места прежнего обитания безнадзорных собак и кошек (далее - безнадзорные животные) в Иркутской области.

 

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

 

Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:

1) безнадзорные животные - собаки, кошки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица;

2) места передержки безнадзорных животных - здания, помещения и территории, специально оборудованные и предназначенные для передержки безнадзорных животных;

3) передержка безнадзорных животных - совокупность действий, осуществляемых в местах передержки безнадзорных животных и направленных на поддержание надлежащих условий жизнедеятельности безнадзорных животных, включая учет, оказание ветеринарной помощи, стерилизацию (кастрацию), умерщвление безнадзорных животных, а также утилизацию и уничтожение биологических отходов безнадзорных животных.

 

Статья 3. Отлов, транспортировка, передержка и возврат в места прежнего обитания безнадзорных животных

 

1. Безнадзорные животные подлежат мониторингу исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным Правительством Иркутской области, во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области.

Безнадзорные животные подлежат отлову, транспортировке и передержке организациями, с которыми в соответствии с федеральным законодательством в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд заключен контракт на выполнение работ (услуг) по отлову, транспортировке и передержке безнадзорных животных.

2. Безнадзорные животные, поступившие в места передержки безнадзорных животных, подлежат постановке на учет в порядке, установленном статьей 4 настоящего Закона, и изолированному содержанию на срок тридцать дней, в течение которого проводятся мероприятия по профилактике и лечению болезней безнадзорных животных в соответствии с законодательством.

3. По истечении шести месяцев после заявления о задержании безнадзорных животных в соответствии с законодательством безнадзорные животные, содержащиеся в местах передержки безнадзорных животных, собственник которых не был обнаружен или не заявил о своем праве на них, подлежат стерилизации (кастрации) и возврату в места прежнего обитания безнадзорных животных, либо передаче в собственность лицу, обратившемуся с заявлением, либо при наличии установленных законодательством оснований умерщвлению.

4. Отлов, транспортировка и передержка безнадзорных животных должны осуществляться гуманными способами, исключающими увечья, травмы или гибель безнадзорных животных.

5. Организация отлова, транспортировки и передержки безнадзорных животных осуществляется исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным Правительством Иркутской области.

6. Порядок отлова, транспортировки и передержки безнадзорных животных устанавливается Правительством Иркутской области.

7. Порядок осуществления мониторинга по определению количества безнадзорных животных, а также порядок возврата безнадзорных животных в места прежнего обитания устанавливаются исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным Правительством Иркутской области.

 

Статья 4. Учет безнадзорных животных

 

1. Учет безнадзорных животных осуществляется путем формирования учетных дел безнадзорных животных и ведения реестра безнадзорных животных по форме, установленной Правительством Иркутской области.

2. В учетном деле безнадзорного животного отражается следующая информация:

1) дата поступления безнадзорного животного в место передержки безнадзорных животных, которая считается датой постановки безнадзорного животного на учет;

2) место отлова безнадзорного животного;

3) вид, порода, окрас, вес, приблизительный возраст, визуальная характеристика состояния безнадзорного животного, а также иные данные, позволяющие идентифицировать безнадзорное животное;

4) данные о проведенных в отношении безнадзорного животного мероприятиях по профилактике и лечению болезней;

5) отметка о снятии безнадзорного животного с учета с указанием оснований, предусмотренных частью 3 статьи 3 настоящего Закона.

3. Учетное дело безнадзорного животного подлежит хранению в течение трех лет после снятия с учета безнадзорного животного.

 

Статья 5. Информирование населения о мероприятиях по отлову, транспортировке и передержке безнадзорных животных

 

Информация о мероприятиях по отлову, транспортировке и передержке безнадзорных животных размещается на официальном сайте исполнительного органа государственной власти Иркутской области, уполномоченного Правительством Иркутской области, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

Статья 6. Общественный контроль отлова, транспортировки и передержки безнадзорных животных

 

Общественный контроль отлова, транспортировки и передержки безнадзорных животных осуществляется общественными объединениями и иными некоммерческими организациями в соответствии с их уставами, а также гражданами в соответствии с законодательством.

 

Статья 7. Финансирование расходов, связанных с отловом, транспортировкой и передержкой безнадзорных животных

 

Финансирование расходов, связанных с отловом, транспортировкой и передержкой безнадзорных животных, осуществляется за счет средств областного бюджета в соответствии с бюджетным законодательством.

 

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона

 

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

 

Губернатор

Иркутской области

С.В.ЕРОЩЕНКО

г. Иркутск

9 декабря 2013 года

N 109-ОЗ

 

Главная

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

ВЫБОРЫ - 2018

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архив документов по личному составу

Информация МО МВД

ГО И ЧС

Охрана окружающей среды

ОХРАНА ТРУДА

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Комитет ЖКХ и строительства

Баннер