ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
О создании межведомственной санитарно – противоэпидемической комиссии Зиминского районного муниципального образования
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Общество Социальная политика О создании межведомственной санитарно – противоэпидемической комиссии Зиминского районного муниципального образования

О создании межведомственной санитарно – противоэпидемической комиссии Зиминского районного муниципального образования

Печать

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

Администрация

Зиминского районного муниципального образования

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

от «18» апреля  2017г.                                  г. Зима                                                 №  512

 

О создании межведомственной санитарно – противоэпидемической

комиссии Зиминского районного муниципального образования

 

В целях оперативного руководства и координации деятельности по предупреждению возникновения и распространения инфекционных болезней, их ликвидации, организации и проведения оперативных мероприятий по предупреждению возникновения, локализации и ликвидации очагов массовых инфекционных болезней и отравлений населения, а также по иным вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Зиминского района, в соответствии Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", руководствуясь постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 03 июля 2006 г. № 14 «Об обеспечении мероприятий по санитарной охране Российской Федерации», ст. ст. 22, 46 Устава Зиминского районного муниципального образования, администрация Зиминского районного муниципального образования,

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Создать межведомственную санитарно-противоэпидемическую комиссию (СПЭК) Зиминского районного муниципального образования (Приложение №1).

2. Утвердить Положение межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК) Зиминского районного муниципального образования (Приложение № 2).

3. Признать утратившими силу постановления администрации Зиминского районного муниципального образования:

- от 02.04.2013 г. № 555 "О санитарно-противоэпидемической комиссии Зиминского районного муниципального образования";

- от 07.10.2015 г. № 902  "О внесении изменений в постановление администрации Зиминского районного муниципального образования № 555 от 02.04.2013 г.  "О санитарно-противоэпидемической комиссии Зиминского районного муниципального образования".

4. Управляющему делами администрации Зиминского районного муниципального образования Тютневой Т.Е. опубликовать настоящее постановление в информационно-аналитическом, общественно-политическом еженедельнике "Вестник района" и разместить на официальном сайте администрации Зиминского района www.rzima.ru.

5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя мэра по  социальным вопросам Зиминского районного муниципального образования Чемезова Ю.А.

 

Мэр Зиминского районного муниципального образования                       Н.В.Никитина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОГЛАСОВАНО:

 

 

Заместитель мэра по социальным вопросам

«____» _______________ 2017 г.                                                     Ю.А. Чемезов

 

Управляющий делами администрации

ЗРМО                                                                                                  Т.Е. Тютнева

«____» _____________2017 г.

 

 

 

 

 

Начальник управления правовой,

кадровой и организационной работы

администрации ЗРМО

 

«_____»______________ 2017 г.                                                              Е.В. Сыманович

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список рассылки:

3 экз. - в дело

1 экз. - заместителю  мэра по социальным вопросам Чемезову Ю.А.

1 экз. - Управлению правовой, кадровой и организационной работы администрации ЗРМО

1экз. – членам комиссии

 

исп. Е.В. Дюгаева

3-16-97

 

Приложение № 1

к постановлению администрации

Зиминского районного

муниципального образования

от 18.04.2017 г. №_512

 

Состав

межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК) Зиминского районного

муниципального образования

 

 

 

Чемезов Ю.А.

- заместитель мэра по социальным вопросам Зиминского районного муниципального образования, председатель комиссии;

 

Крайнева Т.А.

- начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Зиме и Зиминском районе, г. Саянске, заместитель председателя комиссии (по согласованию);

 

Дюгаева Е.В.

- ведущий  специалист организационного отдела управления правовой, кадровой и организационной работы администрации Зиминского районного муниципального образования,  секретарь комиссии;

 

Члены комиссии:

 

Ананина Н.И.

- начальник ОГБУ «Зиминская станция по борьбе с болезнями животных» (по согласованию);

 

Ворожцов Е.Н.

- начальник МО МВД России «Зиминский» (по согласованию);

 

Макова Н.А.

- директор ОГКУ «Управления социальной защиты населения по г. Зиме и Зиминскому району» (по согласованию);

 

Плюхина Т.Н.

- начальник отдела сельского хозяйства администрации Зиминского районного муниципального образования;

 

Стельмах И.А.

- главный врач ОГБУЗ «Зиминская городская больница» (по согласованию);

 

Рябиков А.А.

 

Филимонова И.А.

- директор МКУ «Служба ЗРМО по ГО и ЧС»;

 

- ведущий специалист отдела жилищно – коммунального хозяйства, транспорта, связи и экологии администрации Зиминского районного муниципального образования;

 

Главы муниципальных образований Зиминского района (по согласованию).

 

 

 

 

Приложение № 2

к постановлению администрации

Зиминского районного

муниципального образованию

от 18.04.2017 г. № 512

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ (СПЭК) ЗИМИНСКОГО РАЙОННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия (СПЭК) Зиминского районного муниципального образования (далее - комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия заинтересованных органов местного самоуправления Зиминского районного муниципального образования, организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы в решении задач, направленных на предупреждение (профилактику) массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и отравлений, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Иркутской области, Уставом Зиминского районного муниципального образования и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Зиминского районного муниципального образования, а также настоящим Положением о межведомственной санитарно – противоэпидемической комиссии Зиминского районного муниципального образования ( далее – Положение).

 

II. ЗАДАЧИ КОМИССИИ

 

Основными задачами комиссии являются:

1. Разработка мер по предупреждению возникновения, распространения и снижению массовых инфекционных болезней и отравлений человека, а также по иным вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения Зиминского района.

2. Организация эффективного взаимодействия и координации деятельности заинтересованных управлений и ведомств, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций независимо от их подчиненности, форм собственности, должностных лиц и граждан в области профилактики массовых заболеваний населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, а также по вопросам выполнения санитарного законодательства Российской Федерации.

3. Рассмотрение предложений для включения в проекты муниципальных программ по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Зиминского района.

4. Подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов по предупреждению массовых заболеваний и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также по вопросам возмещения вреда здоровью граждан, причиненного в результате нарушения санитарного законодательства Российской Федерации.

 

III. ФУНКЦИИ КОМИССИИ

 

1. Организует оперативное рассмотрение вопросов, связанных с возникновением на территории Зиминского района массовых заболеваний и отравлений среди населения, и их предупреждение.

2. Разрабатывает и организует осуществление комплексных мероприятий, обеспечивающих локализацию и ликвидацию очагов массовых заболеваний среди населения, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки, принимает решение по этим вопросам и контролирует их выполнение.

3. Определяет необходимость введения и отмены в установленном порядке на территории Зиминского района особых условий и режимов проживания населения и ведения хозяйственной деятельности, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию массовых заболеваний и отравлений населения, очагов особо опасных инфекционных болезней человека и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

4. Рассматривает и оценивает состояние санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Зиминского района, прогнозы ее изменения, а также выполнение санитарного законодательства Российской Федерации.

5. Информирует администрацию Зиминского районного муниципального образования о случаях массовых заболеваний населения, принятых мерах по их ликвидации.

6. Подготавливает рекомендации по решению проблем профилактики массовых заболеваний населения и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

 

IV. ПРАВА КОМИССИИ

 

Комиссия имеет право:

1. Получать от организаций независимо от форм собственности информацию о случаях массовых заболеваний и отравлений населения, неудовлетворительной санитарно-эпидемиологической обстановке, нарушениях санитарного законодательства Российской Федерации и принимаемых мерах по предупреждению распространения заболеваний и отравлений населения и обеспечению безопасных и безвредных для здоровья человека условий среды его обитания.

2. Заслушивать на своих заседаниях должностных лиц органов местного самоуправления, руководителей организаций независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности по реализации мер, направленных на профилактику массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, а также по выполнению решений комиссии, принятых в соответствии с ее компетенцией.

3. Ставить в установленном порядке перед соответствующими органами вопрос отстранения от работы, привлечения к дисциплинарной ответственности, административной и уголовной ответственности должностных лиц, по вине которых допущены случаи массовых заболеваний и отравлений, не обеспечивается санитарно-эпидемиологическое благополучие и не выполняется санитарное законодательство Российской Федерации.

 

 

V. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИИ

 

1. Комиссию возглавляет председатель, который руководит ее деятельностью, несет ответственность за выполнение на нее возложенных задач.

2. Состав комиссии утверждается постановлением администрации Зиминского районного муниципального образования.

3. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

4. Члены комиссии присутствуют на заседаниях лично.

5. Заседания комиссии проводит председатель, а в случае его отсутствия - заместитель председателя.

6. Заседание комиссии проводится один раз в квартал или по мере необходимости и считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

7. Решение комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании ее членов. Голос председательствующего является решающим при равенстве голосов.

8. Проект решения комиссии подготавливается территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Зиме и Зиминском районе, г. Саянске и оформляется секретарем в виде протокола.

9. Протокол подписывается председательствующим и секретарем. В случае несогласия с принятым решением член комиссии вправе изложить в письменном виде особое мнение, которое приобщается к протоколу.

10. На заседание комиссии могут приглашаться представители заинтересованных управлений и ведомств, органов законодательной власти, предпринимательских структур, общественных организаций, специалисты и общественные деятели.

11. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности комиссии осуществляет управление правовой кадровой и организационной работы администрации Зиминского районного муниципального образования.

 

Главная

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

ВЫБОРЫ - 2018

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архив документов по личному составу

Информация МО МВД

ГО И ЧС

Охрана окружающей среды

ОХРАНА ТРУДА

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Комитет ЖКХ и строительства

Информация ФСС

Фонд "Пульсар"

Баннер

Карта убитых дорог

Баннер
Яндекс.Погода