ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
В новый год без долгов
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная НАЛОГОВАЯ В новый год без долгов

В новый год без долгов

Печать

Срок уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2016 г. истек 1 декабря. В 2017 г. жителям Балаганского, Заларинского, Зиминского, Куйтунского районов, городов Зима и Саянска, имеющим в собственности налогооблагаемое недвижимое имущество и транспортные средства, МИ ФНС России №14 по Иркутской области исчислила к уплате более 203 млн рублей имущественных налогов. Гражданам сформировано более 75 тыс. налоговых уведомлений. Из Красноярска и Кемерово, где происходит печать платежных документов, налогоплательщикам почтой направлено 65 тыс. писем, 10 тыс. пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получили уведомления в электронном виде. Специалисты налоговой службы обращают внимание, пользователям, подключенным к личному кабинету уведомления на бумаге не направляются, при желании получать документы в бумажном виде, должны прямо из данного  сервиса уведомить об этом инспекцию.

Своевременная уплата налогов является одной из основных обязанностей собственников имущества. Поскольку срок уплаты имущественных налогов истек 1 декабря, то не уплаченные суммы теперь стали задолженностью. Так, только в г. Саянске сумма задолженности по земельному налогу и налогу на имущество составила 16 млн рублей, по транспортному налогу  – 8 млн рублей.

Начиная со 2 декабря на не уплаченные налоги начисляется пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка. И, например, при неуплате 1 000 рублей налога сумма пени за 30 дней составит 8 рублей 2 копеек. Информацию о задолженности физические лица могут увидеть в личном кабинете налогоплательщика для физических лиц  на сайте  www.nalog.ru или на портале госуслуг.

Налогоплательщики, не заплатившие имущественные налоги, обязаны принять меры к погашению задолженности. При возникновении вопросов, отсутствии налогового уведомления, обнаружении неточности или ошибки в налоговом уведомлении, желании заявить льготы – необходимо обращаться в налоговую инспекцию.

После получения налоговых уведомлений у многих возник вопрос: почему увеличилась сумма налога на имущество физических лиц за 2016 г. по сравнению с предыдущим годом? В Иркутской области налоговая база по налогу на имущество физических лиц определяется как инвентаризационная стоимость по состоянию на 1 марта 2013 г. с учетом ежегодного коэффициента – дефлятора, устанавливаемого Минэкономразвития России. При этом налоговые ставки устанавливаются в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов). Коэффициент - дефлятор на 2015 г. установлен в размере 1,147, на 2016 г. -  1,329, на 2017 г. – 1,425. Повышение коэффициента - дефлятора и инвентаризационной стоимости явилось основной причиной изменения суммы налога, так как если при его применении суммарная стоимость имущества превышает предел, установленный для применения данной ставки, то исчисление налога осуществляется по следующей, более высокой ставке. Таким образом, сумма налога у отдельных граждан могла значительно увеличиться.

Актуальную информацию можно получить с помощью электронного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте www.nalog.ru, указав в поисковой форме регион, муниципальное образование, вид налога, год налогообложения.

 

 

 

Советник государственной гражданской

службы Российской Федерации 2 класса                                                             О.В. Дружинина

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
 

Главная

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Избирательная комиссия

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архив документов по личному составу

Информация МО МВД

ГО И ЧС

Охрана окружающей среды

ОХРАНА ТРУДА

Энергосбережение

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

Отлов собак и кошек на територии Зиминского района

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Баннер