ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Лесная амнистия
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Главная Новости Лесная амнистия

Лесная амнистия

Печать

Наверняка, многие слышали от друзей, родственников, знакомых, а некоторые и сами сталкивались с проблемой оформления земельного участка, в виду его частичного или полного нахождения в границах лесного фонда.

Огромное количество исковых заявлений об изъятии земельных участков у граждан было подано в районные суды города Иркутска в 2016-2017 г.г.

В этой связи в 2017 году вступил в силу Федеральный закон, получивший название «Лесная амнистия», который призван решить проблемы добросовестных владельцев дач, садов, огородов, собственников индивидуальных жилых домов.

Данным законом вносятся изменения в такие законодательные акты, как Земельный кодекс, Градостроительный кодекс, Лесной кодекс, Федеральный закон «О введении в действие Земельного кодекса РФ», Федеральный закон «О введении в действие лесного кодекса», Федеральный закон «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» и другие законы.

Основной идеей закона является приоритет сведений Единого государственного реестра недвижимости над сведениями Государственного лесного реестра. Таким образом, если по сведениям государственного лесного реестра участок относится к категории земель лесного фонда, а по сведениям Единого государственного реестра недвижимости - к иной категории земель, то приоритетными сведениями будут сведения Единого государственного реестра недвижимости.

Если категория земель указана не в ЕГРН, а в правоустанавливающих или правоудостоверяющих документах на земельные участки, внесение изменений в сведения ЕГРН о категории земель осуществляется на основании правоустанавливающих или правоудостоверяющих документов на земельные участки по заявлениям правообладателей земельных участков.

Однако, нужно помнить, что данные положения закона будут применяться в том случае, если право собственности на земельный участок оформлено до 01 января 2016 года.

Земельный участок, если права на него возникли до 8 августа 2008 г. (в том числе в случае последующего перехода прав на данный участок после 8 августа 2008 г.), относящийся к категории земель лесного фонда, но предоставленный не для целей ведения лесного хозяйства, а для ведения огородничества, садоводства или дачного хозяйства гражданину, садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению граждан, иной организации, при которой было создано или организовано указанное объединение, строительства и (или) эксплуатации жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства, либо образованный из таких земельных участков, относится к категории земель населенных пунктов (если он находится в границах населенного пункта) или к категории земель сельскохозяйственного назначения (если он расположен за границами населенных пунктов).

Кадастровая палата напоминает вам, что устранить противоречия между двумя реестрами, уточнить местоположение своего земельного участка, то есть внести сведения о координатах, возможно до 01.01.2023 года.

По информации Кадастровой палаты по Иркутской области

 

 

 

 

 

Главная

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

ВЫБОРЫ - 2018

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архив документов по личному составу

Информация МО МВД

ГО И ЧС

Охрана окружающей среды

ОХРАНА ТРУДА

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Комитет ЖКХ и строительства

Информация ФСС

Фонд "Пульсар"

Баннер

Карта убитых дорог

Баннер
Яндекс.Погода

Пробная перепись населения - 2018

Баннер