ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Земельный контроль дойдёт до каждого
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Главная Новости Земельный контроль дойдёт до каждого

Земельный контроль дойдёт до каждого

Печать

zem control5 июня состоялся Совет глав сельских муниципальных образований при мэре Зиминского района. Совет рассмотрел 5 основных вопросов, один из них касался муниципального земельного контроля.

Заместитель председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Зиминского района Максим Дмитриев познакомил глав поселений с результатами работы в сфере муниципального земельного контроля. По его информации, в 2017 году было проведено 13 проверок в отношении пользователей и собственников земельных участков, не являющихся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в том числе 2 из них по жалобам населения.

- По результатам 13 проверок в 5 случаях выявлено нарушение земельного законодательства. Материалы проверок направлены в Росреестр. Служба уведомила власти Зиминского района о привлечении граждан к административной ответственности, - сообщил зампредседателя районного КУМИ. – Также напоминаю о том, что  в соответствии со статьёй 26.1 федерального закона № 294 «О защите прав юридических лиц» с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2018 г. определены «проверочные» каникулы. В это время мы не можем проводить плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Можно проводить только внеплановые проверки. Только если при использовании земельного участка имеется угроза безопасности жизни людей, экологии, то проверки могут проводиться на основании жалобы. Для этого нужно обратиться в администрацию с письменным заявлением, мы привлечём для проведения проверки сотрудников прокуратуры.

Согласно плану проверок исполнения земельного законодательства земконтроль Зиминского района должен провести в 2018 году 34 проверки. По данным на 1 июня, проведено 15 проверок, материалы 12 из них направлены в Росреестр для принятия мер. Служба сообщила о том, что в отношении нарушителей будут применены меры административной ответственности.

- Цель земельного контроля не в наказании, - подытожил свой отчёт заместитель председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Максим Дмитриев, - но в том, чтобы упорядочить землепользование, подтолкнуть граждан к оформлению земли, что приведёт к увеличению налоговых поступлений в бюджеты сельских муниципальных образований. Сегодня хорошо, если 40 % земельных участков в Зиминском районе оформлены должным образом.

Члены Совета задали волнующий всех глав вопрос: что делать, если дом на существующем участке разрушен, но в нём прописаны люди? Для местной власти это серьёзная проблема, такой «дом», а порой и не один, есть в каждом населённом пункте.

- Проблему эту решить можно только в судебном порядке, - ответила Наталья Владимировна Никитина. – Да, это долго, приходится оформлять массу бумаг, но иного пути нет. Мы все заинтересованы в том, чтобы земельные участки были оформлены, в увеличении доходов сельских территорий, поэтому районный земельный контроль не может обойтись без помощи глав сельских поселений. Хотя бы в части своевременного уведомления граждан о проверке.

Пресс-служба администрации Зиминского района

 

Главная

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

ВЫБОРЫ - 2018

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архив документов по личному составу

Информация МО МВД

ГО И ЧС

Охрана окружающей среды

ОХРАНА ТРУДА

Энергосбережение

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

Отлов собак и кошек на територии Зиминского района

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Комитет ЖКХ и строительства

Баннер