ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Музей приобрел технику для оцифровки фонда
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Главная Новости Музей приобрел технику для оцифровки фонда

Музей приобрел технику для оцифровки фонда

Печать

Районный историко-краеведческий музей в с. Кимильтей приобрел информационное оборудование и оргтехнику для оцифровки музейных экспонатов и размещения их в государственном каталоге музейного фонда Российской Федерации. На это из районных «народных инициатив» было выделено 310 тысяч рублей.

- На выделенные средства музеем был приобретен мощный компьютер с файловым хранилищем, множительно-копировальная техника, фотоаппарат, осветительные приборы, штатив. Этого вполне хватит для оцифровки фонда, - говорит директор музея Татьяна Лебедева. – Техника нужна и важна, ведь, чтобы загрузить все данные об экспонатах в госкаталог, нужно их правильно сфотографировать и сделать копии. Музейный фонд составляет более 8 тысяч экспонатов, из которого больше половины - основной фонд и немногим меньше научно-вспомогательный.

Сегодня идет подготовка места и оборудования. Непосредственно оцифровка начнется с 4 квартала 2018 года. Несмотря на то, что по плану до конца года стоит оцифровка 50 экземпляров, а затем каждый год по 2000, коллектив историко-краеведческого музея намерен работать на опережение.

- Оцифровка фонда не простое занятие, - говорит Татьяна Спартаковна. – В музее есть большие и достаточно объемные экспонаты, которые и сдвинуть-то сложно. Есть экспонаты, которые трудно будет оцифровать по всем правилам, например, простыни и покрывала в «Избе крестьянина», шкафы или мизерные осколки гранаты. Думаю, что это будет не так просто, как кажется.

Подготовительными работами и внесением экспонатов
в госкаталог будут заниматься сами сотрудники музея. А пока в здании идет текущий ремонт. В планах ремонт электропроводки и замена освещения: люминесцентные лампы будут заменены на светодиодные, старые светильники - на новые, а также для лучшего освещения будут установлены дополнительные – всего планируется подключить 20 светильников. Кроме того, ведется покраска, поклейка обоев и потолочной плитки. В одном из залов будет положен линолеум, на всех окнах заменены жалюзи.

- После ремонта мы планируем торжественное открытие музея, - продолжает рассказывать Т.С. Лебедева. – Конечно, хотелось бы и окна новые поставить, и крышу отремонтировать. Выставочные столы очень старые, а часть витрин вообще не соответствуют нормам. Но понимаем, что не все сразу. А вообще планы у нас большие. Большое спасибо хочется сказать администрации Зиминского района и Комитету по культуре за то, что идут навстречу и оказывают помощь.

Пресс-служба администрации Зиминского района

 

Главная

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

ВЫБОРЫ - 2018

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архив документов по личному составу

Информация МО МВД

ГО И ЧС

Охрана окружающей среды

ОХРАНА ТРУДА

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Комитет ЖКХ и строительства

Баннер