ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Новости
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Новости


Информация филиала №15 ГУ - Иркутского РО Фонда социального страхования РФ

Печать

Информация филиала №15 ГУ - Иркутского РО Фонда социального страхования РФ

Об установлении скидок и надбавок к страховому тарифу на 2019 год

В целях экономической заинтересованности страхователей в снижении профессионального риска Фондом социального страхования РФ ежегодно на очередной финансовый год устанавливаются скидки и надбавки к страховому тарифу, соответствующему основному виду экономической деятельности страхователя.

Согласно Постановления ФСС РФ от 03.08.2018г. № 85, определены значения основных показателей по видам экономической деятельности для расчета скидок и надбавок к страховому тарифу на 2019 год.

Скидки и надбавки устанавливаются с 1 января очередного финансового года и не могут превышать 40% от страхового тарифа, и рассчитываются исходя из основных показателей, определенных по итогам деятельности страхователя за три предыдущих года по правилам, утвержденным постановлением правительства РФ от 30.05.2012 г. №524.

На 2019 год Филиалом № 15 ГУ-ИРО ФСС РФ установлена скидка к страховому тарифу 5 страхователям, в размере 40%. Надбавку к страховому тарифу будут иметь 9 страхователей с 01.01.2019г. Надбавка в размере от 1 до 30% установлена 5 страхователям, от 30 до 40% - 4 страхователя.

Страхователи, которым установлена скидка или надбавка к страховому тарифу, получив от Филиала № 15 уведомление (Приказ), обязаны исчислять страховые взносы в 2019 году с учетом данных изменений.

Дополнительную информацию, Вы можете получить, обратившись в филиал № 15 ГУ – Иркутского регионального отделения ФСС РФ:

Адрес: г. Тулун, ул. Горького, 2

Телефон: 8(39530) 47-1-24

Факс: 8(39530) 47-1-24

Электронная почта: f15_info@ro38.fss.ru

Сайт: http:://www.r38.fss.ru

 

Росреестр: ошибку в документах на недвижимость легко исправить

Печать

Росреестр: ошибку в документах на недвижимость легко исправить

 

Недавно купила квартиру. Спустя какое-то время заметила, что моя фамилия в документах написана неправильно. Что мне теперь делать? Как исправить ошибку?

 

Описку, опечатку, грамматическую или арифметическую ошибку, допущенную при приеме документов или осуществлении кадастрового учета и (или) регистрации прав принято называть технической ошибкой. Возникают такие погрешности в документах в силу человеческого фактора. Владелец недвижимости, выявивший опечатку в полученном документе, может обратиться с соответствующим заявлением в любой офис многофункционального центра. Есть и другой, более удобный путь исправления таких ошибок.

С мая этого года Управление Росреестра по Иркутской области приступило к исправлению технических ошибок в документах в оперативном порядке. Благодаря этому заявителям больше не нужно тратить время на поход в МФЦ и ожидание в очередях. Подать обращение жители Иркутской области могут любым удобным для себя способом: направив письмо в виде обычного почтового отправления или в электронном виде на электронную почту ведомства, а также позвонив на горячую линию Управления. Адрес для направления письменных обращений: 664011, г. Иркутск, ул. Академическая, 70; для подачи обращений в электронном виде: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . В письме необходимо указать, какая ошибка была допущена в том или ином документе, выданном органом регистрации прав. Также в своем обращении заявителю необходимо оставить свои контактные данные (номер телефона и почтовый адрес) в целях дальнейшего оперативного взаимодействия с ним представителя органа регистрации прав. Телефон горячей линии, позвонив на который можно оставить заявку на исправление ошибки: 89246172753.

После исправления технической ошибки заявителю будет направлено соответствующее уведомление. В случае, если исправление невозможно по каким-либо причинам (например, будет установлено, что определенная ошибка не является технической в соответствии с Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»), сотрудник Управления разъяснит заявителю способы устранения такой ошибки.

Стоит отметить, что новый порядок уже хорошо зарекомендовал себя и значительно ускорил процесс исправления опечаток в документах. С мая по настоящий момент по звонкам заявителей в оперативном порядке ведомство исправило более 600 технических ошибок.

 

 

 

 

Ирина Кондратьева

специалист-эксперт отдела организации, мониторинга и контроля

Управления Росреестра по Иркутской области

 

 

Новые правила строительства жилых домов

Печать

Новые правила строительства жилых домов

 

Слышала, что теперь не нужно получать разрешение на строительство жилого дома. Правда ли это?

 

Действительно, 4 августа вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс Российской Федерации, которые изменили порядок возведения жилых домов. Разрешение, которое требовалось получать гражданам перед началом строительства на своем участке, ушло в прошлое. Теперь при строительстве индивидуальных жилых домов действует уведомительный порядок.

По новым правилам владельцу участка перед началом строительства жилого дома необходимо направить уведомление в орган местного самоуправления. Его форма утверждена приказом Минстроя России от 19 сентября 2018 г. № 591/пр "Об утверждении форм уведомлений, необходимых для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома". В течение семи рабочих дней местная администрация проверит параметры будущего строительства и направит гражданину уведомление о соответствии или несоответствии постройки установленным параметрам. Получение уведомления о соответствии планируемой постройки или неполучение никакого ответа дает право владельцу участка в течение 10 лет начать строительство жилого дома. В течение месяца после завершения строительства в уполномоченный орган также необходимо направить соответствующее уведомление.

Стоит отметить, что для садоводов установлен упрощенный порядок при возведении объектов недвижимости. До 1 марта 2019 года они могут поставить жилой дом на кадастровый учет без уведомления органов власти о начале и окончании строительства.

Направить уведомления граждане могут заказным почтовым отправлением, с помощью портала государственных и муниципальных услуг или обратившись в офис МФЦ.

При обращении гражданина за постановкой жилого дома на кадастровый учет и регистрацией прав на него представляются уведомления (о начале и завершении строительства), а также технический план дома и правоустанавливающий документ на земельный участок (если в Едином государственном реестре недвижимости отсутствует информация о зарегистрированном праве на него). Причем указанные документы в Управление Росреестра по Иркутской области должны будут представить органы государственной власти и местного самоуправления, а не владельцы недвижимости.

Владельцам земельных участков, которые ранее получили разрешение на строительство, дополнительно направлять в орган местного самоуправления уведомление о начале строительства не требуется.

 

 

 

 

Ирина Кондратьева

специалист-эксперт отдела организации, мониторинга и контроля

Управления Росреестра по Иркутской области

 

 

Что влияет на кадастровую стоимость

Печать

Что влияет на кадастровую стоимость

 

Многие знают, что от кадастровой стоимости будет зависеть и налог на недвижимость, и арендные платежи. Кадастровая стоимость помогает владельцам определить примерную стоимость своего имущества. Этот показатель важен при сделках купли-продажи. Что же влияет на величину кадастровой стоимости?

Основными факторами, влияющими на кадастровую стоимость объектов недвижимости, являются: уровень социально-экономического развития территории, местоположение и наличие инженерного благоустройства.

Самым непосредственным образом на стоимость конкретного земельного участка влияют характеристики, содержащиеся в государственном реестре недвижимости: вид разрешенного использования, определенный в установленном законом порядке; площадь земельного участка; категория земель; размер удельного показателя кадастровой стоимости, определенного для конкретного вида разрешенного использования, применительно к кадастровому кварталу населенного пункта или муниципальному району (городскому округу) Иркутской области. Например, если на земельном участке расположено нежилое здание, в техническом паспорте которого указано функциональное назначение «офис», то участок будет отнесен к группе № 7 – «Земельные участки, предназначенные для размещения офисных зданий делового и коммерческого назначения». Стоимость за один кв.м. таких земель варьирует от 11160.18 руб. в г.Иркутске до 47.06 руб. в населенных пунктах Нижнеудинского района. Если земельный участок многофункциональный - «под магазин, склад и стоянку», то для расчета его кадастровой стоимости применяется наибольший удельный показатель из всех видов разрешенного использования, установленных для данного участка. Исключение составляет случай, когда одним из видов разрешенного использования земельного участка является жилая застройка. Тогда кадастровая стоимость определяется по удельному показателю стоимости земель, занятых многоэтажной и среднеэтажной или малоэтажной, в том числе индивидуальной жилой застройкой.

Для владельцев земельных участков под жилыми домами важно, чтобы в кадастре содержались достоверные сведения о виде разрешенного использования и площади. Например, на земельном участке расположен индивидуальный жилой дом, при этом разрешенное использование земельного участка в документах и в реестре недвижимости - «Для жилого дома». Казалось бы, какая разница как звучит вид использования. Однако методикой определения кадастровой стоимости предусмотрено, что земельные участки для размещения многоэтажных и среднеэтажных домов относятся к одной группе, а земельные участки для домов малоэтажной и индивидуальной жилой застройки относятся к другой группе. И поскольку формулировка вида использования земельного участка не позволяет понять для какого дома предназначен участок, для многоэтажного или индивидуального, то при проведении массовой оценки велика вероятность, что оценщик отнесет участок к земельным участкам для многоэтажной жилой застройки. При этом стоимость одного кв.м. в таких случаях различается в 2-3 раза.

Категория участка также влияет на его кадастровую стоимость. Земля «для застройки» или «для индивидуального жилищного строительства» в населенных пунктах стоит дороже, чем земля промышленного или сельскохозяйственного назначения.

Основные факторы, оказывающие влияние на величину кадастровой стоимости объектов капитального строительства: назначение здания (нежилое, жилое, многоквартирный дом) и помещения (жилое, нежилое), протяженность сооружения, степень готовности объекта незавершенного строительства, возраст объекта (год постройки), а также площадь. Немаловажно к какому сегменту рынка относятся объекты – жилой, производственный, коммерческий. Имеет значение и степень удалённости объекта от центра города, посёлка, железнодорожного вокзала, станции. В кадастровую стоимость входит: планировка и расположение объекта; наличие инфраструктуры; престижность района. Ремонт при этом не учитывается, как и состояние сантехники, вид из окна, шумные соседи.

В заключении необходимо обратить внимание жителей Приангарья, на тот факт, что налог на земельные участки мы уже давно платим исходя из кадастровой стоимости, а вот имущественный налог (дома, квартиры, гаражи) по-прежнему от инвентаризационной, рассчитанной органами технической инвентаризации.

 

Г.Л. Санду, начальник отдела определения кадастровой стоимости

филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области

 

Электронные услуги Росреестра: проще и дешевле

Печать

Электронные услуги Росреестра: проще и дешевле

Количество документов, направленных в Управление Росреестра по Иркутской области в электронном виде, с августа по октябрь выросло почти на 30%. Так, если в августе на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав в ведомство поступило 1470 электронных заявлений, в октябре их количество составило 1896. Всего с января по октябрь Управлением принято более 17 тыс. электронных пакетов документов.

Напомним, что получить услуги Росреестра можно в «личном кабинете» на официальном сайте ведомства (www.rosreestr.ru). Пользователь «личного кабинета» может подать документы на кадастровый учет, регистрацию прав, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Сервис также позволяет отслеживать статус исполнения обращения. В «личном кабинете» правообладатель может получить информацию о принадлежащих ему объектах недвижимости (о кадастровом номере, адресе, площади, кадастровой стоимости объекта, правах и обременениях недвижимости) и отслеживать изменения характеристик своих объектов недвижимости, в том числе наложение или прекращение арестов и обременений права. Также собственник недвижимости может подать заявление о внесении в ЕГРН записи о невозможности проведения любых действий с недвижимостью без своего личного участия.

«Обращение за государственными услугами через сайт Росреестра – это существенная экономия времени и бюджета. Во-первых, не нужно посещать МФЦ. Во-вторых, по электронным документам срок оказания услуг максимально сокращен. В-третьих, электронные документы обходятся заявителям в разы дешевле. Например, если гражданин подаст через сайт Росреестра заявление на регистрацию прав, то государственная пошлина сократится практически на треть», - отмечает помощник руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Михаил Жиляев.

Вход в «личный кабинет» на сайте Росреестра осуществляется с помощью подтвержденной учетной записи на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Также документы, поданные с помощью сайта Росреестра, потребуется удостоверить электронной подписью. Получить электронную подпись можно в удостоверяющем центре Росреестра, открытом на базе филиала «Федеральной кадастровой палаты Росреестра» по Иркутской области. Заявку на получение электронной подписи можно сформировать на сайте Удостоверяющего центра (http://uc.kadastr.ru/).

 

 

 

 

Ирина Кондратьева

специалист-эксперт отдела организации, мониторинга и контроля

Управления Росреестра по Иркутской области

 


Страница 1 из 303

Главная

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

ВЫБОРЫ - 2018

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архив документов по личному составу

Информация МО МВД

ГО И ЧС

Охрана окружающей среды

ОХРАНА ТРУДА

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Комитет ЖКХ и строительства

Информация ФСС

Фонд "Пульсар"

Баннер

Карта убитых дорог

Баннер
Яндекс.Погода

Пробная перепись населения - 2018

Баннер